年明け肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生うどん 1玉
- 牛薄切り肉 150グラム
- 青ネギ 1/2本
- うどんだし 1袋
作り方
-
1
牛肉は煮るとアクが出るので、鍋のお湯で軽く湯通しする。
ネギをななめ切りにしておく。 -
2
鍋にうどんだしを入れ、1のお肉を煮る。
お肉が煮えたら一度皿に取る。
鍋のおだしにうどんを入れ、ほぐしながら茹でる。 -
3
茹であがったうどんをお椀に盛りその上にお肉を盛る。
鍋のおだしをかけ、ネギをのせて出来上がり。
お好みで七味などかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
3 件