ボリューム たっぷりほうれん草とツナのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。しっかり水にさらしてあくを抜く。
- 2 一口大の3~4センチくらいにほうれん草を切り、器にもる。
- 3 上からツナ、ちぎった海苔をのせる。めんつゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
あんこ0801
こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/11/21 19:39こんばんは。添えるものとしてはかつお節くらいしか思い浮かばないほうれん草のお浸しですが、ツナを加えるというのも案外いいものですね!色合いも気に入りました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)