かぼちゃ・枝豆・チーズを包んだチヂミ・クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チヂミ粉 100g
- 卵(M) 1個
- 水 100cc
- にら 1/2束
- 人参 1/3個
- ★枝豆(冷凍)一人分 5個
- ★プロセスチーズ・一人分 1片
- ★南瓜 一人分 一口サイズcutし冷凍 1個
作り方
-
1
○人参はスライサーで千切りに、ニラは水洗いし3cm幅にカット
○チヂミ粉・卵・水をよく混ぜる -
2
○熱したフライパンに油をひき、「小さなお玉」で、チヂミ種を薄く伸ばす。
○人参・ニラを「円の上半分」に適量のせる
○生地を、半分ひっくり返し半円状にする -
3
○ひっくり返し、ヘラで強く抑える、綺麗な焦げ目がついたら火を止める
○枝豆・かぼちゃ(小さくカット)・チーズ(小さく千切る)を、電子レンジで1分加熱 -
4
○枝豆・かぼちゃ・チーズをよく混ぜる(+ブラックペッパー分量外)
○クレープ上の生地に「焼きキムチ」をはさんで完成
きっかけ
今回は、キムチの代わりに『かぼちゃ・枝豆・チーズ』 どれもチヂミの具として使われるものなので、当然美味しいですよ
おいしくなるコツ
チヂミは、出来るだけ薄く焼くと具が包みやすいです。 (写真のために爪楊枝でとめてありますw)
- レシピID:1010003783
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません