豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
delolean
delolean
残り物の野菜と豚しゃぶ肉で、ボリュームのあるサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○鍋に、水・☆(酒・塩)をいれ沸騰させる
    ○豚肉を入れ、火が通るまで茹でる
    ○水気をきり一口サイズにカット
  2. 2 ○オクラは、水洗いで産毛を取り、沸騰した湯(+塩)で、色鮮やかになるまで茹で、5mm幅にカット
    ○プチトマトは半分にカット
    ○玉ねぎはスライスして、水にさらす
  3. 3 ○レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる
    ○皿に野菜を盛りつけ、豚肉をのせる
    ○胡麻ドレッシングをかけて完成

きっかけ

残り物の野菜と豚しゃぶ肉で、ボリュームのあるサラダです

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるときに、酒を入れて臭みを取ります

  • レシピID:1010003743
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る