わさび菜のポン酢和え レシピ・作り方

わさび菜のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
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わさびの風味が美味な和え物です

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ○水洗いし、水気をきり葉をちぎり、塩もみにします
    ○熱湯をかけ、冷水で冷やし水気を切ります
  2. 2 ○茎の部分は、小口切りにします
  3. 3 ○小口切りした茎を、ごま油で炒めます
    ○葉と茎をボールに入れ、ポン酢・白ゴマと絡めたら完成です

きっかけ

わさび菜を頂きました

おいしくなるコツ

塩もみをしてください 湯がくのではなく、熱湯をかける程度で十分です 冷水で冷やしてください

  • レシピID:1010003661
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のポン酢和え
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