わさび菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
○水洗いし、水気をきり葉をちぎり、塩もみにします
○熱湯をかけ、冷水で冷やし水気を切ります - 2 ○茎の部分は、小口切りにします
-
3
○小口切りした茎を、ごま油で炒めます
○葉と茎をボールに入れ、ポン酢・白ゴマと絡めたら完成です
きっかけ
わさび菜を頂きました
おいしくなるコツ
塩もみをしてください 湯がくのではなく、熱湯をかける程度で十分です 冷水で冷やしてください
- レシピID:1010003661
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のポン酢和え
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