鶏肉と野菜の南部煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鳥もも肉 250g
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- オクラ 8本
- キャベツ 1/2玉
- ☆だし汁(水500cc+だしの素+小1) 500cc
- ★醤油 大2-3
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 小2
- かつお節粉 適量
作り方
-
1
○鳥もも肉・じゃがいも・人参は、一口大にカット
○オクラは、塩茹でし産毛を洗い落とし、ヘタを落とした後、1cm幅にカット
○キャベツはザク切り -
2
☆のだし汁を煮たせます
★の調味料を入れます
○鶏肉と野菜(オクラ以外)を入れます(弱火)
○野菜が煮えたらオクラをいれ、カツオ節粉をふって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜の南部煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)