リンゴと白ワインで❤ 我が家のジューシー唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 750g
- ★すりおろしリンゴ 1/4個分
- ★白ワイン 大さじ2
- ★にんにく(チューブ) 10㎝
- ★しょうが(チューブ) 10㎝
- ☆塩コショウ 適宜
- ☆醤油 大さじ3
- ☆柚子茶 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- 片栗粉 適宜
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れて水洗いする。
水分をサッと捨てる。
※水分が残っていてOKです。 -
2
1に★を加えて10分程馴ませたら、☆も加える。
※乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で5時間程おく。 - 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、2のお肉を水分を切りながら入れて粉をまぶす。
-
4
フライパンに3~4㎝程の油を入れ、3のお肉を余分な粉を払いながら入れて強火で点火する。
油が熱くなったら中火にする。 -
5
3分程で一旦お肉を取り出す。
3分程休ませたら再度、強火の油で2分程揚げて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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さくぱん2011/10/16 04:31いろいろな唐揚げを作りたくて参考にさせていただきました。リンゴと白ワインを使うなんておもしろいですね。柔らかく、ジューシーに揚げ上がりおいしかったです。
ほんのり柚子の香りがする唐揚げです。