リンゴと白ワインで❤ 我が家のジューシー唐揚げ❤  レシピ・作り方

リンゴと白ワインで❤ 我が家のジューシー唐揚げ❤ 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
リンゴと白ワインでカリッやわらかジューシー♪
ほんのり柚子の香りがする唐揚げです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れて水洗いする。
    水分をサッと捨てる。
    ※水分が残っていてOKです。
  2. 2 1に★を加えて10分程馴ませたら、☆も加える。

    ※乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で5時間程おく。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、2のお肉を水分を切りながら入れて粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに3~4㎝程の油を入れ、3のお肉を余分な粉を払いながら入れて強火で点火する。
    油が熱くなったら中火にする。
  5. 5 3分程で一旦お肉を取り出す。
    3分程休ませたら再度、強火の油で2分程揚げて完成!

きっかけ

試行錯誤して作りました♪

  • レシピID:1010003474
  • 公開日:2011/10/09
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
我家の☆毎日ゴハン
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つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2011/10/16 04:31
    リンゴと白ワインで❤ 我が家のジューシー唐揚げ❤ 
    いろいろな唐揚げを作りたくて参考にさせていただきました。リンゴと白ワインを使うなんておもしろいですね。柔らかく、ジューシーに揚げ上がりおいしかったです。

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