今日は娘が担当!バターしょう油炒飯 レシピ・作り方

今日は娘が担当!バターしょう油炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
バターで炒めるので洋風炒飯です。
若い娘の好きな味つけで作ってもらいました。

材料(2人分)

  • 1個
  • ソーセージ 2本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ネギ 適量
  • バター 大さじ1
  • しょう油 大さじ1.5
  • 冷やご飯 2膳

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、バターを入れる。温まったら、まず、とき卵を半熟状に炒める。
  2. 2 卵を一度皿に取り、次に刻んだソーセージを炒めたら、卵を戻し、ご飯も入れて、さらに炒める。
  3. 3 次に、冷凍コーンをそのまま入れ、少ししてネギを入れて、よく炒める。
  4. 4 次に、鍋肌にそって、しょう油を回し入れ、炒め、全体に味がついたら、出来上がり。

きっかけ

お昼に、疲れた私に代わって、娘が料理をしてくれました。

おいしくなるコツ

パラパラ炒飯にするためには、冷やご飯は、軽くレンジで温めてから炒めるといいでしょう。

  • レシピID:1010003313
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
バターしょう油炒飯
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/04/17 17:14
    今日は娘が担当!バターしょう油炒飯
    みさちゃんこんにち歯ぁ~(=ΦエΦ)ノソーセージの代わりに魚ニソでアレンジしてランチにいただいたよ~❤若い子の味付け←激ウマ❤娘様に美味しかったと伝えてね~❤
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/06 14:12
    今日は娘が担当!バターしょう油炒飯
    お邪魔します(^^)
    旦那と息子のランチに作りました。
    バター醤油味、美味しいかったです。ご馳走様(*^_^*)
  • らーきち
    らーきち
    2013/04/01 19:03
    今日は娘が担当!バターしょう油炒飯
    バター醤油味おいしいですね~ヾ(〃^∇^)ノ
    しかもパラッパラに仕上がりました^^!
    ごちそうさまです♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/26 13:15
    今日は娘が担当!バターしょう油炒飯
    若い気分になったつもりでいただきました。
    バターと醤油味で美味しい、時々当たるコーンの甘さも好き、すっかり若返ったわ^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る