今日は娘が担当!バターしょう油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、バターを入れる。温まったら、まず、とき卵を半熟状に炒める。
- 2 卵を一度皿に取り、次に刻んだソーセージを炒めたら、卵を戻し、ご飯も入れて、さらに炒める。
- 3 次に、冷凍コーンをそのまま入れ、少ししてネギを入れて、よく炒める。
- 4 次に、鍋肌にそって、しょう油を回し入れ、炒め、全体に味がついたら、出来上がり。
きっかけ
お昼に、疲れた私に代わって、娘が料理をしてくれました。
おいしくなるコツ
パラパラ炒飯にするためには、冷やご飯は、軽くレンジで温めてから炒めるといいでしょう。
- レシピID:1010003313
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- バターしょう油炒飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/04/17 17:14みさちゃんこんにち歯ぁ~(=ΦエΦ)ノソーセージの代わりに魚ニソでアレンジしてランチにいただいたよ~❤若い子の味付け←激ウマ❤娘様に美味しかったと伝えてね~❤
-
シロちゃん55492013/06/06 14:12お邪魔します(^^)
旦那と息子のランチに作りました。
バター醤油味、美味しいかったです。ご馳走様(*^_^*) -
らーきち2013/04/01 19:03バター醤油味おいしいですね~ヾ(〃^∇^)ノ
しかもパラッパラに仕上がりました^^!
ごちそうさまです♡ -
アルプスの乙女2012/04/26 13:15若い気分になったつもりでいただきました。
バターと醤油味で美味しい、時々当たるコーンの甘さも好き、すっかり若返ったわ^^ごちそうさまでした♪
若い娘の好きな味つけで作ってもらいました。