旬!お肉屋さんのからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉をボウルに入れ塩、こしょうをし、すりおろしたにんにくとしょうが、しょうゆ、みりん、酒を加えて下味をつける
- 2 1に片栗粉をまぶし、溶いた卵を加え混ぜる
- 3 中温(170〜180℃)でじっくり揚げる
きっかけ
千葉県柏市にあるセキグチ肉店さんに教えていただきました。
おいしくなるコツ
お肉は大きめに切ったほうが、ジューシーに仕上がります。 みりんを使うと少し色が濃くなりますが、味がしっかりついて、冷めてもおいしいです。
- レシピID:1010003299
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
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11 件
つくったよレポート(11件)
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noono♪2011/10/21 21:37柔らかくてとっても美味しい♥
次の日のお弁当にもお世話になりました! -
キー子09142011/10/15 00:01旅行に行くので娘に作ってもらいました。レシピどおりに作ってくれて、みんなおいしいと大好評でした。次の日にお弁当にも入れてみんなでいただきました。ごちそう様です。
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sky0sh02011/10/14 23:56完成後すぐ、写真を撮り忘れてしまって、お弁当用に冷凍保存した写真です。
もちろん、出来たてのから揚げもおいしく頂きました。ごちそうさまでした^^ -
さくぱん2011/10/13 14:09お弁当に持っていきました。味もしっかり付いて、歯応えも柔らかですね。みりんが効いて、冷めても美味しかったです。