五目がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみはできるだけ細かいみじん切りにする。
- 2 にんじんとさやいんげんはやわらかくゆでて2~3ミリに刻む。生しいたけも同様に刻む。
- 3 ①と②とおかゆを合わせ、だしを加えて弱火で2~3分煮、しょうゆで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 五目がゆ
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/14 12:38おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アレルギーがなければ溶き卵を入れてもGOOD!