海老の豚バラ巻き レシピ・作り方

海老の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
塩コショウのかわりに黒コショウだけでもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 豚バラ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背ワタを取ります。
  2. 2 豚バラは半分に切ります。
  3. 3 海老を豚バラで巻き、塩胡椒します。
  4. 4 フライパンに油をひき、海老によく火がとおるようにふたをしてじっくり焼きます。
  5. 5 海老に完全に火がとおり、豚バラもおいしそうに焼けたらバターと醤油をまわし入れ、香りづけしてできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っていたものをエイヤッとコラボさせてみました。

  • レシピID:1010002401
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の豚バラ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る