タレが無い時に♪ギアラの酢味噌焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ギアラをザルに入れヌルヌル感が取れるまでよく洗い水気を切る。
そこに適量の塩を振り、よく揉んで10分ほど置き、よく水洗いする。 -
2
①の肉の水気をよくふき取って、強火にしたフライパンに入れる。
☆水気が出てくるので水気が飛ぶまでガンガン炒める - 3 ②に○を加え、よくフライパンの中で味噌を溶き、水気が飛ぶまでこんがり炒まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ギアラの酢味噌焼
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下処理がきっちり出来てれば臭みも無く美味しいホルモン系酢味噌焼になりますよ