アボカトーレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、アボカド、いわし、かにかまは食べやすい大きさに。
トマトは湯むきしてダイス状にカット。 - 2 みじん切りにしたにんにくと、種を抜いた鷹のつめを、香りが出るまでオリーブオイルでじっくり炒める。
- 3 ②に①のたまねぎを入れ炒め、さらにいわしを入れ焼き色をつけたらスパイスを入れる。ワインを入れてひと煮だちさせる。
- 4 トマトを入れ火が通ったら、アボカド、かにかまを入れる。
- 5 オイスターソースを入れ、煮詰まってきたら、塩、ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
思いつきのダジャレから実体化。エビアレルギーあるからカニカマで、貝類買い置きしてないからオイスターソースで。えぇやんテケトーで…って出来たシロモノです。
おいしくなるコツ
水分が足りないようならお水かトマトジュースを少し足してください。
- レシピID:1010002023
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペスカトーレ
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