アボカトーレ レシピ・作り方

アボカトーレ
  • 約1時間
  • 500円前後
**さとみ**
**さとみ**
アボカド入りのなんちゃってペスカトーレ(漁師風あら煮)です。材料費がほとんどかからないのが魅力。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、アボカド、いわし、かにかまは食べやすい大きさに。
    トマトは湯むきしてダイス状にカット。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと、種を抜いた鷹のつめを、香りが出るまでオリーブオイルでじっくり炒める。
  3. 3 ②に①のたまねぎを入れ炒め、さらにいわしを入れ焼き色をつけたらスパイスを入れる。ワインを入れてひと煮だちさせる。
  4. 4 トマトを入れ火が通ったら、アボカド、かにかまを入れる。
  5. 5 オイスターソースを入れ、煮詰まってきたら、塩、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

思いつきのダジャレから実体化。エビアレルギーあるからカニカマで、貝類買い置きしてないからオイスターソースで。えぇやんテケトーで…って出来たシロモノです。

おいしくなるコツ

水分が足りないようならお水かトマトジュースを少し足してください。

  • レシピID:1010002023
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペスカトーレ
**さとみ**
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