ちか(わかさぎ)の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちかは白ワイン(分量外)に浸しておきます。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ベーコンを塩・こしょうで炒め、しんなりしてきたらちかをのせ、白ワインを振ってふたをして弱~中火で15分くらい蒸します。
- 3 ちかに火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、強火にして水分をとばしたら完成!
きっかけ
ちかが安かったのですが、揚げ物はめんどうだなーと思って笑
おいしくなるコツ
水分が多いとべちゃっとした仕上がりになってしまうので、最後に強火で水分をとばしてあげてください。
- レシピID:1010002010
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ちか(わかさぎ)の白ワイン蒸し
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