カジキマグロのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロに片栗粉をまぶし、油をしいた、鍋で軽く焼く。
-
2
醤油、みりん、生姜、昆布
をいれて、煮立たせ、5分経ったら火を止める。 - 3 大根おろしを入れて、味を調整する。
- 4 最後に大葉をかざる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カジキマグロのみぞれ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Pca*Pca2011/08/10 21:32美味しいレシピをありがとうございます。
-
yamaちゃん27092011/05/11 20:56何かいつもとは違う簡単なレシピないかな・・・このみぞれ煮は、和風のじじばば好みだし、大根おろしでさっぱり系だから、子どもたちもパクパク食べてくれました。