トマトとベーコンのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトの皮を湯むきしておきます。
皮をむいたトマトはざく切りにして器などに入れておいて下さい。 -
2
アボカドを半分に切り中身と種をくり抜き、皮をうつわ状にします。
アボカドは食べやすい大きさに、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひきます。
にんにく、ベーコンを炒め、香りがしてきたらトマトを入れ更に炒めます。
トマトの水分がある程度とんだら塩コショウで味を調整します。 - 4 手順【3】が冷めたらアボカドを加え形が崩れないよう気をつけながら全体を混ぜます。
- 5 アボカドの皮の中に手順【4】を入れて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.44
おいしくなるコツ
Point1:にんにくはガーリックパウダーなどでも代用できます。 トマトとにんにくは相性が良いので必ず入れて下さいね。
- レシピID:1010001922
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみや、カナッペの具などにもGOODですよ。