生姜ほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶 熱々 100cc位
- 生姜汁 小匙ⅰ
作り方
- 1 ほうじ茶に生姜汁を絞る
きっかけ
最近、とっても寒い日が続き、ほうじ茶に生姜汁を絞ってみました
おいしくなるコツ
熱々の物がいいです。ペットボトルのものなども、カップに移し加熱したり、熱湯を足す方法があります
- レシピID:1010001415
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 生姜ほうじ茶
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mariron★2013/05/10 19:12粉末 生姜で作りました♪今日はまたちょっと肌寒い・・・ので、温まりました。ごちそうさまでした(^^♪
-
tonokohimeko2013/01/07 08:43とても温まりました^_^美味しかったです!ご馳走様でした。
-
ぴぐ2013/01/01 00:31たーっぷり作ってお昼時にo(^-^o)(o^-^)o
生姜ドリンクはこの時期必須です!ごちそうさまでした(^人^)☆ -
ねあっっ2011/11/13 07:55入れすぎ(^_^;)
そーっと飲んで、3回ほど楽しみましたデス。
またお世話になります<(_ _)>ごち様
オフィスでも手軽に温まれるのがいいところです