やっと出来た!! 我が家の唐揚げ❤ 完成版!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 600g
- 酒 おおさじ3
- 塩コショウ 少々
- 一味 少々
- ゆず茶(ジャム) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 10cm
- しょうが(チューブ) 10cm
- 醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1/2
- ★片栗粉 適宜
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボールに入れて軽く水洗いし水気を切る。
-
2
1に上記調味料を順番に入れてお肉と良くからませ、冷蔵庫で3時間以上馴染ませる。
※急ぐ時は、ビニール袋に入れてモミモミして下さい。 - 3 2のお肉の水分を切り、ビニール袋に★片栗粉とお肉を入れて、薄く片栗粉を付ける。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れ、油が冷たいうちに3を入れ、中火で5分程両面を揚げる。
- 5 最後に1分弱ほど強火で揚げたら完成❤
きっかけ
毎回試行錯誤で作っていた唐揚げ。お気に入りが完成しました!
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけて、カラッと揚げます♪
- レシピID:1010001312
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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冷めても美味しいのでお弁当にも♪