野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
トマトは皮を湯むきし、小さくざく切りにする。
たまねぎ、にんじん、白菜の芯をみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱しオリーブ油をひき、手順【1】を入れ炒める。
たまねぎが透明になってきたらひき肉をいれ、塩コショウ、ナツメグ、ガーリックパウダーを入れ炒める。 -
3
手順【2】にケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖を入れよく混ぜながら炒める(煮る)。
ここで味見をし、塩コショウなどで味を整える。
これでソースの完成です。 - 4 ナベにお湯を沸かし、沸騰したら適量の塩を入れ、パスタ麺をゆでる。
- 5 お皿にパスタ麺を盛り、ソースをかけて、上からパセリをのせて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.38
おいしくなるコツ
Point1:好みでおろしにんにくを使うとGood!です。 トマトとにんにくは相性抜群です!
- レシピID:1010001196
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/09/01 23:06野菜たっぷりでとてもおいしかったです