おもてなし 桜のそうめん レシピ・作り方

おもてなし 桜のそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
桜の花を、そうめんつゆに添えていただきます。

材料(3~5人分)

  • そうめん 細いもの 350g
  • 桜の花塩漬け 5~8個
  • そうめんつゆ 〈ストレート) 1人60cc
  • 薬味(生姜摩り下ろし・ゴマ) お好みで

作り方

  1. 1 熱湯を3ℓ沸かし、そうめんを茹で冷水にさらします。
  2. 2 ①のそうめんを1口サイズに丸め、お皿に盛り付け、桜を飾ります
  3. 3 そうめんつゆに桜の塩漬けを浮かべて、香りを楽しみながら頂きます。お好みでやくみを入れて食べます。

きっかけ

やさしい気持ちになるおそうめんです。

おいしくなるコツ

そうめんをよく冷やす

  • レシピID:1010001135
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめん
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る