おもてなし 桜のそうめん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- そうめん 細いもの 350g
- 桜の花塩漬け 5~8個
- そうめんつゆ 〈ストレート) 1人60cc
- 薬味(生姜摩り下ろし・ゴマ) お好みで
作り方
- 1 熱湯を3ℓ沸かし、そうめんを茹で冷水にさらします。
- 2 ①のそうめんを1口サイズに丸め、お皿に盛り付け、桜を飾ります
- 3 そうめんつゆに桜の塩漬けを浮かべて、香りを楽しみながら頂きます。お好みでやくみを入れて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません