ごま油でコクと栄養↑我が家で人気のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いつものようにお味噌汁を作ります。
- 2 大根を5㎜の拍子切りにし、フライパンにごま油を入れ、中火で大根に茶色の焦げ色がつくまで火を通す。
-
3
2を1に入れて温め、馴染ませたら完成!
※沸騰させたらお味噌の香りが飛ぶので、食べ頃に温める程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
レポートを送る
2 件
大根に人参や白菜を加えても美味しいです。