ドリップコーヒーで美味しいマサラコーヒー 抽出技  レシピ・作り方

ドリップコーヒーで美味しいマサラコーヒー 抽出技 
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
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スパイスのエキスを充分抽出できて、出来あがりのコーヒーが粉っぽくないです。
温めたミルクでも応用できます

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1個
  • ジンジャーパウダー(GABAN) 小匙半
  • シナモンパウダー(GABAN) 小匙半
  • 熱湯 200cc
  • ミルク・砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 コーヒーカップに封を切ったドリップバックを装着し、ドリップバックの中に★を入れます
  2. 2 ①に熱湯をゆっくり注ぎます。
  3. 3 2分蒸らし、パックを取り外し完成です。

きっかけ

思いつきでつくってみました

おいしくなるコツ

熱湯を全体的にゆっくりとまわしかけながら抽出します。

  • レシピID:1010000974
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
カフェオレ
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しょうが2011 チャイ コーヒー カフェオレ
料理名
マサラ抽出方法
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