わさび風味鮭の皮のおにぎり レシピ・作り方

わさび風味鮭の皮のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
香ばしさと酸味とわさびが絶妙な大人のおにぎりです

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 1膳
  • ●焼いた塩鮭の皮(微塵切り) 1切れ分
  • ●生姜スライス(千切り) 1枚
  • ●わさび(チューブ) 3cm
  • ●梅干(種を取りちぎっておく) 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯をお茶碗にいれ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 手に塩をつけまん丸おにぎりに握って出来あがりです。

きっかけ

鮭の皮捨てるのもったいないので、そしてカリカリにすると超美味

おいしくなるコツ

鮭の皮はカリカリに焼いた方がおいしいです

  • レシピID:1010000971
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 おにぎり わさび
料理名
おにぎり
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る