わさび風味鮭の皮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 1膳
- ●焼いた塩鮭の皮(微塵切り) 1切れ分
- ●生姜スライス(千切り) 1枚
- ●わさび(チューブ) 3cm
- ●梅干(種を取りちぎっておく) 1個
- 塩 適量
作り方
- 1 ご飯をお茶碗にいれ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 手に塩をつけまん丸おにぎりに握って出来あがりです。
きっかけ
鮭の皮捨てるのもったいないので、そしてカリカリにすると超美味
おいしくなるコツ
鮭の皮はカリカリに焼いた方がおいしいです
- レシピID:1010000971
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません