自家製キウイジャムで生姜紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 ティーパック(お好みのもの) 1個
- 生姜スライス 1枚
- 熱湯 150cc
- キウイジャムID:1010000930 大匙1
作り方
- 1 ティーカップに生姜・ティーパックを入れ熱湯を注ぎ2分蒸らします。
- 2 ティーパックを取り出し、キウイジャムを入れてよくかき混ぜて完成です。
-
3
キウイジャム
レシピID:1010000930
きっかけ
キウイジャムを作ったので、早速紅茶に入れてみました。
おいしくなるコツ
市販のジャムを使用する場合は、甘みを調節してみてください
- レシピID:1010000949
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 生姜紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません