自家製キウイジャムで生姜紅茶 レシピ・作り方

自家製キウイジャムで生姜紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
レモネードのようなさっぱりした優しい甘さの生姜紅茶になりました

材料(1人分)

  • 紅茶 ティーパック(お好みのもの) 1個
  • 生姜スライス 1枚
  • 熱湯 150cc
  • キウイジャムID:1010000930 大匙1

作り方

  1. 1 ティーカップに生姜・ティーパックを入れ熱湯を注ぎ2分蒸らします。
  2. 2 ティーパックを取り出し、キウイジャムを入れてよくかき混ぜて完成です。
  3. 3 キウイジャム 
    レシピID:1010000930

きっかけ

キウイジャムを作ったので、早速紅茶に入れてみました。

おいしくなるコツ

市販のジャムを使用する場合は、甘みを調節してみてください

  • レシピID:1010000949
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
しょうが2011 生姜紅茶 温まる 紅茶
料理名
生姜紅茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る