さっぱり☆塩ダレ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
白菜を1口サイズに切ります。
ピーマンは種を取り、縦に細切りにし、にんじんはスグに火が通るよう、薄目に切っておきます。
次にバラ肉を1口サイズに切ります。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひき、手順【1】を入れ炒める。
豚バラ肉に火が通ったら、麺を入れ料理酒を麺の上からかけ、中火で麺をほぐします。 - 3 麺がほぐれてきたら醤油、塩ダレをかけ、タレが全体にまわるよう混ぜて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.29
おいしくなるコツ
Point1:今回、麺は一般的な蒸し麺を使用しました。 焼きそばの作り方に水を入れるとなっていると思いますが、 水を入れずに野菜から出る水分と料理酒で麺をほぐすと美味しくできます。
- レシピID:1010000858
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ダレは市販の【倉敷味工房の塩ダレ】を使用しました。
レモンとニンニクの風味が色々な料理にあいます。