梅酢で酢飯★ レシピ・作り方

梅酢で酢飯★
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
春らしいですよ。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 1膳
  • ★梅酢(紫蘇) 小匙3
  • ★しょうがしぼり汁 小匙1
  • ★砂糖 小匙半分

作り方

  1. 1 ★を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 炊き立てのご飯に①をかけ、湯気をとばしながらサックリ混ぜる。
  3. 3 お茶碗に盛り付け完成

きっかけ

梅酢の色が綺麗なので、春らしくて♪

  • レシピID:1010000526
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しょうが2011 酢飯 ひな祭り
料理名
酢飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る