梅酢で酢飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 1膳
- ★梅酢(紫蘇) 小匙3
- ★しょうがしぼり汁 小匙1
- ★砂糖 小匙半分
作り方
- 1 ★を合わせ、よく混ぜる。
- 2 炊き立てのご飯に①をかけ、湯気をとばしながらサックリ混ぜる。
- 3 お茶碗に盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 酢飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)