豚レバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーにショウガ・みりん・醤油を馴染ませておく(5分くらい)
- 2 お鍋にごま油を熱し 豚レバーに片栗粉をまぶして唐揚げのように揚げ焼きする。表面に焼き色がついたら火を弱め中まで火を通し一度取り出す。
- 3 レバーを取り出したお鍋のごま油を少し拭き取り もやし・スライスした人参を炒める。火が通ったら豚レバーを戻して 酒・醤油・オイスターソース・コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レバニラ風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません