豚レバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚レバーのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
お弁当にもおつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーにショウガ・みりん・醤油を馴染ませておく(5分くらい)
  2. 2 お鍋にごま油を熱し 豚レバーに片栗粉をまぶして唐揚げのように揚げ焼きする。表面に焼き色がついたら火を弱め中まで火を通し一度取り出す。
  3. 3 レバーを取り出したお鍋のごま油を少し拭き取り  もやし・スライスした人参を炒める。火が通ったら豚レバーを戻して 酒・醤油・オイスターソース・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1010000485
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レバニラ風炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る