チキンイタリアーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を1口サイズに切り分け、次にキャベツをざく切りにします。
- 2 にんにくをみじん切りにします。
- 3 深めのフライパン又はナベにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、オイルに香りがついたら鳥もも肉を炒めます。肉にある程度火が通ったらキャベツを加え塩コショウをし炒めます。
- 4 手順【3】にトマト水煮を加え、酒(または白ワイン)、コンソメ、醤油、砂糖を入れます。この時点でパルメザンチーズ少々を入れるとさらにコクが出ます。
- 5 強火~中火で水分を飛ばして皿に盛り、パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.3
おいしくなるコツ
Point1:トマト水煮は酸味にバラつきがあるので、手順【4】砂糖で調整します。 Point2:手順【3】の鳥もも肉を皮がパリっとするまで炒めるとGoodです。
- レシピID:1010000479
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みでパルメザンチーズを入れると、さらにコクがでますよ^^