ササミとシメジのスパイシー春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミ2本のスジを取り、熱湯で下ゆでし、食べやすいように手でほぐします。
-
2
シメジは包みやすいように1本を半分に切っておきます。
ニンジンは食感を良くしますので、若干太め(0.8mm)の縦切り(ニンジン1/4なので3cmくらい)にします。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、ササミ、シメジ、ニンジンを軽く火を通し、料理酒、醤油、黒コショウ、ガーリックパウダーで味を整えます。
- 4 手順【3】でできた具とスライスチーズ(1枚の1/4)を春巻きの皮で包みます。
- 5 高温の油で春巻きの皮がキツネ色になるまで揚げれば、ササミとシメジのスパイシー春巻きの完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.1
おいしくなるコツ
Point1:黒コショウを多めに入れれば、ピリッとビールのおつまみに最適です。 Point2:春巻きの皮は水溶き小麦粉で接着すると剥がれません。 Point3:具は全部火が通っていますので、高温の油でいっきに揚げるのがコツです。
- レシピID:1010000415
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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