炊飯器にご飯が少し残ったら☆炊飯器でトマトリゾット レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 残りご飯 1/2杯くらい
- 水煮カットトマト 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- スライスチーズ 1枚
- イタリアンハーブミックス 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 炊飯器にのこったご飯にカットトマト、水、塩、ハーブを入れてしゃもじで軽くまぜる。
-
2
炊飯スイッチを押し,
ふつふつしてきたらかき混ぜながら2分くらい加熱。スイッチを切って最後にスライスチーズを混ぜて出来上がり。 - 3 内がまが大変熱くなっているのでお皿に盛り付ける際は気を付けて下さい。
きっかけ
ご飯って一膳ないくらい。。。 な量が残りませんか?そんなときのレシピです。
おいしくなるコツ
あまり煮詰めないのでトマトの酸味が楽しめます。そこにスライスチーズをペロンと一枚。コクがでてクリーミー!粉チーズとは違った美味しさです。ズボラ料理ですがお試し下さい✩
- レシピID:1010000386
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません