信州のソウルフード にらせんべい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にらは細かく切る。
ボウルに卵を割りほぐし、みず、砂糖味噌を溶かし、小麦粉を入れる。
にらを入れて混ぜ合わせる。 - 2 油をひいたフライパンに生地を流し、両面こんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- にらせんべい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
3jihararara2014/05/04 19:38久しぶりに食べたくなったので作らせてもらいました。信州人のソウルフードですよね(*´∇`*)ごちそうさまでした*
-
志保8342011/03/02 11:36ニラがなかったのでネギたっぷりで大きく焼いてみました。味噌って以外に合うものなのですね。美味しくいただきました。
薄力粉でつくってみました。