信州のソウルフード にらせんべい レシピ・作り方

信州のソウルフード にらせんべい
  • 約15分
  • 300円前後
あいらまな
あいらまな
信州のソウルフード!!
薄力粉でつくってみました。

材料(3人分)

  • 薄力粉 カップ2
  • にら 100g
  • 1個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 信州みそ 大さじ1
  • (つけじょうゆ)しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 にらは細かく切る。
    ボウルに卵を割りほぐし、みず、砂糖味噌を溶かし、小麦粉を入れる。
    にらを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 油をひいたフライパンに生地を流し、両面こんがり焼く。

きっかけ

長野県人のおやつにらせんべいをスタミナアレンジしたくなりました。

  • レシピID:1010000216
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
にらせんべい
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3jihararara
    3jihararara
    2014/05/04 19:38
    信州のソウルフード にらせんべい
    久しぶりに食べたくなったので作らせてもらいました。信州人のソウルフードですよね(*´∇`*)ごちそうさまでした*
  • 志保834
    志保834
    2011/03/02 11:36
    信州のソウルフード にらせんべい
    ニラがなかったのでネギたっぷりで大きく焼いてみました。味噌って以外に合うものなのですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る