みんな大好き★いももち♪♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせておく。じゃがいもを柔らかく茹で、つぶす。
- 2 牛乳・片栗粉を入れ、よ~く捏ねる。食べやすい大きさに成型する。(手のひらで丸めて、厚さ1㎝位にする)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火でゆっくり両面こんがりと焼く。
- 4 バターを入れ、溶かしながら全体になじませる。合わせておいた★を入れ、両面にからませる。
- 5 皿に盛り付け、海苔をのせてできあがり♪♪
- 6 倍量作って、棒状にまとめラップに包み、冷凍庫で保存もできます^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
巽12272014/01/28 13:49おかずにしてみましたが 美味しく頂きました
-
ギンガムチェック01352013/04/25 18:13美味しい!大満足のおやつになりました。(じゃがいもはインカのめざめを使ったので黄色になりました)
-
アユちゃん★2013/03/15 11:25揚げてみました
おいしかったです(^-^) -
りの1213182012/05/02 14:25もちもちでとっても美味しい!おかずにもおやつにも食べたくなる味です♪