丸ごとカサゴのパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
カサゴはエラと内臓を取り、良く洗って、塩を振っておく。
その他のシーフードも塩でもみ洗いしておく。 -
2
土鍋にニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れ、オリーブ油で炒める。
米を洗わずに入れ、油が回るまで炒める。 - 3 スープ、カレー粉、ローリエを入れ、シーフード、ミニトマト、いんげんをバランス良く乗せる。真ん中にカサゴを乗せて、蓋をする。まだ強火
- 4 沸騰したら(穴から煙が出てくる)弱火にして10分→火を止めて12分蒸らせば出来上がり。
きっかけ
カサゴの美味しさを丸ごと味わいたかったので 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
魚はもちろん、カサゴでなくても大丈夫ですが、白身系が良いと思います。
- レシピID:1010000098
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カサゴ
- 料理名
- パエリア風炊き込みご飯
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レシピへのコメント
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コッツウォルズハニー 2010.11.12 23:37
smile200876さん、コメントありがとうございます。
カサゴは小さくてもダシが良く出るので、ぜひ試してみて下さいね。♪
”つくレポ”お待ちしてます。 -
カナシュンばーば 2010.11.12 22:55
すごーい!!カサゴをたくさん釣ったことがあり、たくさん食べましたが炊き込みご飯にすることはぜんぜん思いつきませんでした。今度作ってみたいです。