わかめとスライス玉ねぎの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

わかめとスライス玉ねぎの豚骨醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
豚骨醤油にわかめとスライス玉ねぎがベストマッチ!

材料(2人分)

  • 豚骨醤油ラーメン(インスタント) 2人前
  • 900ml
  • 塩蔵わかめ 2つかみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 万能葱(小口きり) 大さじ2
  • 紅生姜 2つまみ~
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは分量外の水に10分程度つけ、塩を洗い水気をとり食べよい大きさにきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨醤油ラーメンの麺を入れて茹でる。
  4. 4 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を注いで混ぜ合わせる。
  5. 5 器に茹でた麺と1、2を入れる。
  6. 6 万能葱と紅生姜をのせ粗びき胡椒をかけたら完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024822
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンわかめ玉ねぎその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る