わかめとスライス玉ねぎの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨醤油ラーメン(インスタント) 2人前
- 水 900ml
- 塩蔵わかめ 2つかみ
- 玉ねぎ 1/8個
- 万能葱(小口きり) 大さじ2
- 紅生姜 2つまみ~
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 塩蔵わかめは分量外の水に10分程度つけ、塩を洗い水気をとり食べよい大きさにきる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨醤油ラーメンの麺を入れて茹でる。
- 4 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を注いで混ぜ合わせる。
- 5 器に茹でた麺と1、2を入れる。
- 6 万能葱と紅生姜をのせ粗びき胡椒をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません