焼き豆腐とじゃこ天の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐とじゃこ天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
コトコト煮込んで美味しいダシ出てます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 70g
  • 鯵じゃこ天 1枚
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白葱 2本
  • 舞茸 1袋
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 300ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べよい大きさにきる。
  2. 2 鯵じゃこ天、焼き豆腐を食べよい大きさにきる。。
  3. 3 白葱、舞茸を食べよい大きさにきる。
  4. 4 鍋に★を入れて煮立たせる。
  5. 5 沸騰したら1~3の具材を入れる。
  6. 6 中火で煮込み具材が柔らかくなったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024818
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐日本酒に合うおつまみまいたけ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る