焼き豆腐とじゃこ天の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 70g
- 鯵じゃこ天 1枚
- 焼き豆腐 1丁
- 白葱 2本
- 舞茸 1袋
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★水 300ml
作り方
- 1 鶏もも肉を食べよい大きさにきる。
- 2 鯵じゃこ天、焼き豆腐を食べよい大きさにきる。。
- 3 白葱、舞茸を食べよい大きさにきる。
- 4 鍋に★を入れて煮立たせる。
- 5 沸騰したら1~3の具材を入れる。
- 6 中火で煮込み具材が柔らかくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません