チキンかつの卵とじ レシピ・作り方

チキンかつの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ご飯に乗せて親子丼にするのも美味しいです。

材料(1人分)

  • チキンかつ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 60ml
  • 1個
  • 青葱(小口きり) 小さじ2

作り方

  1. 1 チキンかつは食べよい大きさにきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に2と★を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 1のチキンかつを加えて沸騰したら溶いた卵を加えて煮る。
  5. 5 卵が固まってきたら青葱を加えて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024741
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)卵とじチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る