梅と大葉の鶏肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉ささみ 4枚
- 酒 大さじ1
- ミニトマト 5個
- 大葉 3枚
- レタス 3枚
- ★梅干し(種は除く) 1個
- ★蜂蜜 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 鶏ささみが入る量の鍋に熱湯(分量外)と酒を入れてさっと茹でざるにあげ、粗熱を取る。
- 2 1を食べよい大きさにさく。
- 3 ミニトマト、大葉、レタスは食べよい大きさにきる。
- 4 ★の梅干しは包丁で叩き他の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 ボウルにささみ、ミニトマト、大葉、4を入れて混ぜ合わせる。
- 6 皿にレタスを敷き5を盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません