梅と大葉の鶏肉サラダ レシピ・作り方

梅と大葉の鶏肉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
鶏ささみと梅、大葉でヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみが入る量の鍋に熱湯(分量外)と酒を入れてさっと茹でざるにあげ、粗熱を取る。
  2. 2 1を食べよい大きさにさく。
  3. 3 ミニトマト、大葉、レタスは食べよい大きさにきる。
  4. 4 ★の梅干しは包丁で叩き他の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルにささみ、ミニトマト、大葉、4を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿にレタスを敷き5を盛り付けたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024732
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ梅干しプチトマトその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る