豚肉ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉ロースの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
塩麹で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を揉み込み半日から1日おく。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を火が通るまで両面焼く。
  3. 3 スナップえんどうはさっと茹でて水気をきる。
  4. 4 焼けたら豚ロース、スナップえんどうを一緒に皿に盛りつけ完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024578
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/10/22 11:49
    豚肉ロースの塩麹焼き
    美味しかったです(*^▽^*)
  • 応援屋
    応援屋
    2023/07/14 13:46
    豚肉ロースの塩麹焼き
    おいしくいただきました。
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2023/06/21 09:58
    豚肉ロースの塩麹焼き
    お弁当に♪(´ε` )
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る