我が家の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布はかるく濡らしたキッチンペーパーで表面を拭き水につけて2時間程度おく。
- 2 白葱、白菜、椎茸、マイタケはそれぞれ食べよい大きさにきる。
- 3 1を弱火にかけ沸騰する直前に昆布を取り出す。
- 4 2の食材を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 5 豚肉をさっとくぐらせて色が変わったらお皿に移し、ポン酢醤油やめんつゆなどを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2023/01/02 21:12美味しかったです♪有難うございます!
-
89353652nao2022/12/05 20:25ご馳走様でした♪
-
tonton222022/11/18 19:20お鍋の美味しい季節ですね♪
夕食に美味しくいただきました〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした♡ -
ささるみ2022/11/09 11:29簡単で美味しいお出汁でした!
野菜たくさん食べれるし、また作ります^_^