ホームベーカリーで胡桃パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで胡桃パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
胡桃が入った柔らか食パンです。

材料(2~人分)

  • 340g
  • 小さじ1
  • 強力粉 500g
  • ドライイースト 小さじと1/2
  • 胡桃 60g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 胡桃はオーブンでかるく焼き、食べよい大きさに刻む。
  2. 2 パンケースに水、塩、強力粉、バター、ドライイーストの順に入れていく。
  3. 3 ホームベーカリーのメニューでお好みの焼き色を選択してセットする。
  4. 4 約1時間後にブザーが鳴ったら1を入れる。
  5. 5 パンが焼けたらすぐに取り出したら完成!

きっかけ

朝食に胡桃パンを。

おいしくなるコツ

胡桃はお好みで量を加減ください。

  • レシピID:1000024102
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/15 18:22
    ホームベーカリーで胡桃パン
    パンベルデュさん‎♪柔らかな口当たりに仕上がりました!サンドイッチにしたいです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る