塩麹の豚丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆苗、ニラはざく切り。舞茸は手でサク。
- 2 フライパンに胡麻油をしいて豚小間切れ肉を炒める。少し火が通ったら味醂、舞茸、ニラ、豆苗を入れ、半分くらい火が通ったら塩麹、薄口醤油入れて味を馴染ませる。
- 3 温かいごはんの上に2を盛れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuzusawa
訪問ありがとうございます(^^)
4歳の男の子の子育てママ♪
時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑
みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を
家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^)
自分でも良いレシピがあれば
発信していくのでよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)