豚ごぼう丼 レシピ・作り方

豚ごぼう丼
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
牛ではないけど豚でもいけます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにする。豆腐はダイス状にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牛蒡を炒める。
  3. 3 豚肉を入れ、2/3くらい火が通ったら醤油、味醂、砂糖を入れ、豆腐を入れて味が馴染むまで火を通したら出来上がり!

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

先に牛蒡を炒めることで水っぽくなりにくい

  • レシピID:1000023763
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る