白味噌仕立ての和風クリームチーズリゾット レシピ・作り方

白味噌仕立ての和風クリームチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
korima21
korima21
冷凍食材を利用して時短♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジでご飯を温める。冷凍ホタテをレンジで半解凍にする。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにする。
    大葉を千切りにする。
    ホタテを繊維方向に3㎜くらいの幅に切る。
  3. 3 ボールにクリームチーズと白味噌を入れ、ヘラなどで丁寧に混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ注ぎながらのばしていく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、ホタテと冷凍しめじを入れよく炒める。
  5. 5 ホタテとしめじに完全に火が入ったら、温めた冷凍ご飯を入れ炒める。
  6. 6 3で作ったクリームソースを入れ、一煮立ちさせる。千切りにした大葉を2/3入れて混ぜる。塩加減を整える。
  7. 7 お皿に盛り付け、残りの大葉をのせ、粗挽き黒胡椒を振りかけて完成♪

きっかけ

残ってしまったクリームチーズ消費目的に。

おいしくなるコツ

クリームチーズソースが塩味があるので、塩加減味見をしてからお好みで調整してください。

  • レシピID:1000023719
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットクリームチーズ昼食の献立(昼ごはん)ホタテしそ・大葉
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る