白味噌仕立ての和風クリームチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジでご飯を温める。冷凍ホタテをレンジで半解凍にする。
-
2
ニンニクを微塵切りにする。
大葉を千切りにする。
ホタテを繊維方向に3㎜くらいの幅に切る。 - 3 ボールにクリームチーズと白味噌を入れ、ヘラなどで丁寧に混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ注ぎながらのばしていく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、ホタテと冷凍しめじを入れよく炒める。
- 5 ホタテとしめじに完全に火が入ったら、温めた冷凍ご飯を入れ炒める。
- 6 3で作ったクリームソースを入れ、一煮立ちさせる。千切りにした大葉を2/3入れて混ぜる。塩加減を整える。
- 7 お皿に盛り付け、残りの大葉をのせ、粗挽き黒胡椒を振りかけて完成♪
きっかけ
残ってしまったクリームチーズ消費目的に。
おいしくなるコツ
クリームチーズソースが塩味があるので、塩加減味見をしてからお好みで調整してください。
- レシピID:1000023719
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません