豚ハムとひよこ豆のオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハム(日本食材) 80g
- ひよこ豆水煮缶 大さじ4
- グリーンレタス 8枚
- 胡瓜(輪切り) 1/3本
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- ミニトマト 8個
- ★オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- ★檸檬果汁 小さじ1
- ★岩塩 少々
作り方
- 1 豚ハムは食べよい厚さにきる。グリーンレタス、ミニトマトも食べやすい大きさにきる。
- 2 器に豚ハム、グリーンレタス、ひよこ豆の水煮、胡瓜、新玉ねぎ、ミニトマトを盛りつける。
- 3 食べる直前に★をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 15:53パンペルデュさん♪タンパク質たっぷりなヘルシーなサラダで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
libre*2022/10/20 11:30あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡