トマトと白胡麻とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは流水で洗ってしばらく水につけ塩抜きし、食べやすい大きさにきる。(乾燥わかめで代用可)
- 2 トマトは食べやすい大きさにきる。
- 3 鍋に★をいれて火にかける。
- 4 沸騰したらトマトとわかめを入れる。
- 5 煮立ったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
- 6 卵を溶いて流し入れ、ふわっと卵が固まったら白胡麻を入れて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/04 20:39パンベルデュさん♪こんばんは✧˖°簡単にできて栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
tonton222022/06/14 16:42トマトの酸味が美味しかったです✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)