和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
あっさりパスタです

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 2束
  • しめじ 1/4P
  • 舞茸 1/2
  • えのき 1/2
  • バター 2cm+3cm
  • だし醤油 大2.5〜3
  • 焼き海苔 少々
  • 顆粒だし 少2〜2.5
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸、えのきは食べやすい大きさに切る。
    パスタを表示茹で時間通り、塩を入れて茹でる。
  2. 2 フライパンにバター、しめじ、舞茸、えのきを入れて炒める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタ、顆粒だし、だし醤油、バターを入れて炒める。
  4. 4 皿に盛って焼き海苔をちぎってのせたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

バターを使うことでコクがでます

  • レシピID:1000023322
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタえのきしめじまいたけ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る