簡単すぎ☻菜の花の辛子和え レシピ・作り方

簡単すぎ☻菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
キョーチャン
キョーチャン
菜の花の辛子和え大好きです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • からし 大さじ1/2〜お好きな分量で。
  • 白だし 小1
  • 大1
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    菜の花を茎と葉のところ半分に切り分ける。
  2. 2 お湯が沸いたら、茎から先に入れて、20秒くらい後に葉の部分を入れる。40秒くらい茹でたらザルにあげる。冷水で色止めしたら水気をよく切る。
  3. 3 白だしでからしを溶いておく。
    水と醤油を入れて調味液をつくる。
  4. 4 菜の花と調味液をよく和えたら、お皿に盛って出来上がり♪
    ※調味液は一度に全部いれず、味をみながら調整して入れてください。

きっかけ

菜の花の辛子和え食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花を茹ですぎない、調味液は味をみながらいれることです。

  • レシピID:1000023144
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
キョーチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る