鍋で作る大根の漬物 レシピ・作り方

鍋で作る大根の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しい大根の漬物です。

材料(2~人分)

  • 大根 1/2本
  • ★醤油 50ml
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酢 50ml
  • 鷹の爪(輪切り) 1/2本

作り方

  1. 1 大根は薄く切りいちょう切りにし、風通しがよいところで1日干す。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、砂糖が溶けたら火を止めて醤油を入れる。
  3. 3 1の大根と鷹の爪を2の漬け汁に入れてかるく混ぜ合わせ、半日以上置いたら完成!
    (綺麗な保存容器に移しかえる)

きっかけ

手作りの大根の漬物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000023125
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る