ちょこっとサラダ♡カニカマきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは等間隔で皮を剥く。
ヘタを切り落とし、斜めに細切りした後でさらに細く切る。
塩をひとつまみかけて軽く混ぜたら5分以上置いておく。 - 2 1の時間を置いたきゅうりから水気が出ているのでぎゅっと絞る。
-
3
2のきゅうりにカニカマを1本ずつ割いて混ぜ合わせる。
マヨネーズを合わせて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
カニカマときゅうりが余ってたので作りました。ご飯が進みますよ♪
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかりと水切りするとマヨネーズと和えた後で時間がたっても水気が少なくて美味しく食べれます。
- レシピID:1000023012
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/03/17 16:03こんにちは〜♪
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡