さっぱり!わかめと玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり!わかめと玉ねぎのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
すぐ出来るので、、あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサー等で薄切りにして、10分程度水にさらす(辛みぬき)
  2. 2 乾燥わかめも水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 水を絞った玉ねぎとわかめをボールに移し入れ、ポン酢を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

外でいただいて美味しかったので!

  • レシピID:1000023000
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢新玉ねぎ玉ねぎ
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る